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세상에 하나밖에 없는 하동 오감만족 하동관광
하동녹차
지리산자락 청정지역 이슬을 머금고 자란 야생차 잎을 손으로 빚어 만든 전통수제 녹차
지리산자락 청정지역의 이슬을 머금고 자란 야생차 잎을 손으로 빚어 만든 전통수제녹차는 카페인, 탄닌, 아미노산, 탄수화물, 비타민류,무기물 등의 성분이 있으며, 녹차의 카페인은 쓴맛을 내는데 차를 마시면 정신 활동이 민활하게 되고 기분이 맑아지며 피로회복이 빨라 몸과 마음이 편안하게 된다.
하동녹차찐빵, 녹차만두
지리산 자락 물좋고 공기 좋은 지역에서 섬유질 풍부한 우리밀과 하동야생녹차를 활용하여 만든 전통건강식품
지리산 자락 청정지역에서 생산되는 하동야생녹차를 활용하여 만든 녹차찐빵, 녹차만두는 전통발효식품을 이용한 자연숙성으로녹차의 영양분을 그대로 살렸으며 녹차 고유의 은은한 녹색을 유지시킨 전통 건강식품임. 몸에 좋은 천연재료를 사용하고 자연 숙성제품으로 수험생 간식, 아침식사 대용, 부모님을 위한 별식으로 사용
매실가공품
지리산 자락 청정지역에서 생산되어 열과 가슴앓이를 멈추고 마음을 편하게 만들어 주는 건강식품
지리산 자락 청정지역에서 생산되는 매실은 유기산(구연산,사과산, 호박산,주석산,초산 등)과 미네랄이 풍부한 과실로 칼슘, 철분, 마그네슘, 아연이 많이 들어있고 그 외 무기질, 카테킨산, 펙틴,탄닌 등 유익한 영양소를 함유하고 있는 알칼리성 식품임
죽염류
서해안 천일염을 황토가마에서 아홉번 구워 만든 청학동 구소죽염. 황토가마 죽염으로 만든 죽염된장, 죽염간장, 죽염고추장
서해안 천일염을 황토가마에서 소나무 장작불로 아홉번 구워 소금의 불순물을 제거한 구소죽염은 침, 물 등에 녹여 먹고, 생활죽염은 음식물, 마사지 등에 사용
감식초
청정지역인 지리산 청학동의 야생감을 100% 원료로 하여 제조한 전통건강식품
청정지역의 지리산 고산지대에서 자생하는 순수무공해 야생감을 100% 원료로 하여 2년이상숙성 자연발효시킨 알칼리성 전통건강식품으로 탄닌,식초산,유기산(구연산). 아미노산,미네랄,당류등이 포함되어,에너지대사를 촉진시키고 젖산의 분해를 가속화 시키는등 건강증진, 건강유지 체질개선 효과가 크다.
우리밀 가공품, 한과류
지리산 자락 무공해 청정지역에서 자연의 氣가 담긴 깨끗한 우리 농산물만을 사용하여 대를 이어온 전통의 영양이 살아있는 신선한 제품
지리산 일원의 품질이 뛰어난 우리 현미와 현미찹쌀 그리고 우리밀을 깨끗이 씻어 자연건조하여 쪄서 말리고 볶는 과정을 거쳐 직접 고은 현미조청으로 빚은 자연의 氣와 전통의 손맛이 살아있는 영양먹거리.
다슬기 환
지리산 맑은 계곡에서 자생하는 자연산다슬기를 직접 채취하여 환으로 조제한 건강식품
지리산 맑은 계곡에서 자생하는 자연산 다슬기를 직접 채취하여 헛개나무, 오가피열매, 인진쑥, 마늘, 대추, 생강, 감초, 천궁, 어린 감잎과 함께 추출, 배합하여 한알 한알 정성스럽게 만든 제품.강에서 많이 잡히는 껍질이 두꺼운 강다슬기는 절대 사용하지 않음
초콩
지리산 야생감식초에 담은 검정콩, 비린내를 없애고 신맛을 줄인 전통식품
지리산 야생감식초에 담은 검정콩으로 비린내를 없애고 신맛을 줄인 전통식품 이다.
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